[摘錄] 注意力短缺

“歪脖·坑”:http://blog.zkdu.com/index.php/archives/92

大眾的注意力正在成為一種稀缺資源,這在營銷,傳播領域顯得尤為珍貴。那麼不妨讓我們從這個角度去分析鑒別一下目前的在線服務。顯然有些服務商並未意識到這對矛盾的存在,因此正面臨嚴峻的革新挑戰。而有的則通過一系列有效的方法,成功地將大眾注意力匯聚起來,於是乎這些成功網站便擁有了大量用戶,而他們本身即使沒有任何商業模式而言,也會因其擁有這獨一無二的稀缺資源而身價倍增。

在組織聚斂注意力的過程中,大眾一般不會意識到自己的注意力正在為服務商所用,除了使用網站提供的功能,人們不會覺得自己有額外的付出,如果說有,最可能的回答也許會是「時間」,這真是再核算不過的買賣。

用這樣的思考方向來剖析 web 2.0 的服務,似乎可以找出一些脈絡。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 注意力短缺”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.