[摘錄] 我希望在2006年看到的新應用

“洪波的網絡日誌 | keso’s blog”:http://blog.donews.com/keso/

更有價值的社交網絡

blog可以算是一種社交網絡,但這種社交網絡是完全自發的,缺乏某種工具的支持。在現實生活中,我們的社交活動如果沒有名片、沒有手機通訊錄、沒有地址本這些工具的支持,是完全不可想像的。為交友而交友的社交網絡,最終難免垃圾化的命運。

當網絡變得越來越真實,我們真的需要維持兩套身份、兩副嘴臉嗎?我需要的社交網絡,可能是一種依托於現有blog的關係管理工具,甚至我的blogroll都不需要我手動更新。Jon Udell說,blog已成為一個人的履歷和自傳。既然如此,我為什麼要離開blog,加入一個獨立的社交網絡呢?未來,所有的社交網絡服務必定同時是一個BSP。

SNS 應該被賦予目的性,漫無目標的 SNS,遲早會變得索然無味。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 我希望在2006年看到的新應用”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.