[摘錄] 我的如意算盤=產品經理+主持人

“劉韌 Blog”:http://blog.donews.com/liuren/archive/2006/01/11/690977.aspx

* 70%時間做產品經理=策劃產品→討論創意→細化產品→和UI、程序員討論→畫草圖→UI設計界面+程序員編寫代碼→0.1版盡早上線聽取用戶反饋,讓用戶做產品測試和產品修改。我已經從6年時間完成從一個記者向一個互聯網產品經理過渡,下一步是如何提高作為一個產品經理素質的問題。

* 20%時間做主持人=視頻直播的總裁訪談=讓總裁將過去的故事,而非現在的產品宣傳和未來的理念宣講。這樣文字版可以出《知識英雄》系列,同時也為《中國信息產業史》做素材準備。我已經做了15年記者。主持人是記者的一種表現形式。主持人=將更多的經理用在採訪現場。採訪現場就作品本身。我主要將重心前移,就可以了。《5G評論》首先拓展到上海。老華已經答應出面組織。有老話這樣的強人出面,對DoNews上海未可量也。其實深圳的笨狸、老康也都是強人,如果他們也願意做,那DoNews的原創IT評論,就可以漸成規模了。

* 10%的時間做公益事業=鬥牛士書店+介紹朋友認識朋友。創造價值一定會收穫。做公益事業因為不受短期的商業利益限制創造的價值會更多,從長遠看價值回報會更多。當兩個有能力的朋友認識了,剩下的就是祝福他們共同發展。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 我的如意算盤=產品經理+主持人”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.