[摘錄] DoNews製作人與首頁編輯方針

“劉韌Blog”:http://blog.donews.com/liuren/archive/2005/12/28/674730.aspx

# 堅持社區與媒體平台定位。不養記者,不和內容媒體競爭,而是成為內容媒體的傳播平台。
# 堅持製作人制。DoNews製作人的主要工作是:
** 設計、製造「內容生產」的工具,方便合作媒體、自媒體在DoNews生產、轉載內容。
** 模範地使用DoNews「內容生產」工具,生產出模範內容,成為模範用戶。
** 伺候內容源:談合作媒體,發展興趣編輯,調動版主積極性,組織網友聚會。
** 推廣DoNews上的內容,使之有更多讀者。以更多的注意力和互動回報內容源。提取標題到首頁是站內推廣,提取標題到站外是站外推廣。交換鏈接是流量推廣,交換logo是品牌推廣。
** 篩選編輯內容,組織首頁:
### 為讀者創造價值。
### 獨立。內容與銷售分離;製作人間的價值趨向分離。
### 平衡。Donews登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。Donews願意登載與此文相左之文章。
### 同情弱者。
### 看文章,不看作者。
### 行文簡單、直接。
### 追求相關內容的系統完整。
### 追求內容的長期歷史價值。
### 追求將信息變成情報。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] DoNews製作人與首頁編輯方針”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.