只做一件事,做好一件事

“風險投資=青春;賺錢=只做一件事情”:http://www.donews.net/liuren/archive/2005/06/28/447509.aspx

今天在上海波特曼見了兩個聲名顯赫的風險投資老外。感覺和兩個在美國大街的上的美國人沒什麼兩樣。一個藝術氣質,更像大學教授;一個工程師氣質,像程序員。

兩個美國人問了我很多,他也覺得應該告訴我一些。他們反覆告訴我了,他們認為100%正確的事情是:「只有專注於一件事情,才能賺錢。」

美國人說:「等有一天,你看準了什麼最賺錢,願意專注於它,希望你來找我,我很願意給你投資。」

“我違背了初衷 “:http://blog.donews.com/liuren/archive/2005/12/28/674730.aspx

我們原定的方針是:DoNews不融資不上市。對外合作出更多的365key,用365key進行融資。DoNews這樣做了,365kit也上線了。周鴻一原本是要投資365key的,他極力反對我做365kit。他不希望,我們分心做太多事情。365key的融資也就被耽擱了。2005年06月28日,我在上海見http://del.icio.us/兩個投資人,臨了,他說:「你是個好人,但我不能給你投資。什麼時候,你說你只做1件事情,我立即會給你投資。」365key就這樣失去了並入http://del.icio.us/一起賣給雅虎的機會。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “只做一件事,做好一件事”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.