[摘錄] 2006年智邦生活館的新計畫

“淡水生活”:http://eroach.typepad.com/tamshuilife/2006/01/2006web20.html

一、MyURL ,可以像 delicious 一樣做 social bookmark,可以像 furl 一樣儲存網頁,可以像 365key 一樣輸出 tag ,同時還有設定好友(以便分享儲存網頁)的功能,日後還會加上各種社交功能。

二、about.com 達人機制:如同 about.com 的 guide ,遴選約 10 位有酬勞的「達人」(即原先談過的網摘達人概念的延伸)。達人需經營特定議題專區,包括網摘製作,相關 tag 蒐集、整理,討論區經營,以及每週一篇「當週議題導讀」的網摘整理文章。

三、徹底改進免費信箱的問題:申請程序簡化,單封信件容量加大到 10 或 20MB,信箱容量加大到 250MB。

網摘師之後,智邦打算推出 MyURL 來踏入網摘、書籤、tagging 的領域。

靠群眾力量及智慧的 web 2.0 服務,在國外、大陸炒得沸沸揚揚,在台灣仍是少見。
這樣的概念能不能在台灣發揚光大?我,滿心期待。
這樣的精神會不會被台灣網友搞爛?我,拭目以待。

■ 類似服務:

Hemidemi
“http://www.hemidemi.com/”:http://www.hemidemi.com/
台灣第一個 social bookmark?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 2006年智邦生活館的新計畫”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.