[摘錄] PPT演示的10/20/30法則

“未完成”:http://in.comengo.net/index.php/archives/ppt-102030rule/

建議在準備PPT的時候應該遵循10/20/30法則。具體而言就是:演示文件不超過10頁,演講時間不超過20分鐘,演示使用的字體不小於30點(30 point)。

10頁:不要用很多的內容來使你的PPT顯得很充實,10頁足已,太多的內容讓人更無法記住重點。而如果你是寫給VC,Guy Kawasaki建議可以寫下面的10個要點:

問題、你的解決方案、商業模式、關鍵技術、市場推廣計劃、
競爭、團隊、業務預測及里程碑、現狀及時間表、總結

20分鐘:聽眾往往對於超過20分鐘的演講會分心和感到厭倦。

30點字體:使用大字體寫更少的內容,除了能夠讓聽眾看得更清晰之外,更重要的是這能夠讓你認真思考自己需要寫出來的主要觀點是什麼,並能夠更好地圍繞這個關鍵點進行闡述和解釋。

其實這個法則用一個詞來概括我覺得就是簡潔,將更豐富的數據、論據等內容作為附件,而讓正文變得直接和簡潔。

簡單、切中題要,先把要說的說完,有空再講廢話。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] PPT演示的10/20/30法則”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.