[摘錄] 什麼形式的網站是更有生命力的?

“大天使的呼吸”:http://spaces.msn.com/members/game60/Blog/cns!1p6D_h13_NF2zm5gZgdZew_g!1059.entry

網站的生命力就在於網站的經營者的經營理念。是否對行業、網絡、用戶心理的變化有非常敏銳的洞察力,然後適時的調整網站的內容和結構以適應這種變化,滿足用戶的需求。

我覺得網絡已經進化到了「用戶粘性」的階段(這個詞是我自己想到的),用戶粘性是指用戶的忠誠、付出和習慣。

# 忠誠:這是網站最為最為重要,也最為欠缺的。
# 付出:「你付出的越多,你就越忠誠」,在博客上的付出並不是沒有回報的,別人的留言、評論、表揚、關注都你的回報。
# 習慣:習慣就是經常使用一種能滿足自己需求的服務。

1.0的網站自己提供內容,2.0的網站自己不提供內容,而是提供一個平台用戶在這個平台上創建、發表、組織內容。

提供平台的好處在於用戶忠誠度比較高,因為用戶都在付出。壞處是很容易被模仿,因為沒有核心的內容。所以我個人認為有生命力的網站,是有核心內容又提供平台的網站。

「想讓人看見」,是很多網路社群 ( blog or 論壇) 使用者的心聲及動力。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 什麼形式的網站是更有生命力的?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.