1 歲 1 個月達成!

「昨天是小小柯 1 歲 1 個月生日耶…」晚上,我騎著摩托車,載著蔡頭和小小柯回家
「真的嗎?我都忘了…」蔡頭驚訝地回應我
「我昨天上班時還有記得,但一回家就忘了…」昨晚太累,在沙發上睡著

小小柯,真是抱歉,爸爸媽媽晚了一天向你祝賀~

這一個月來,小小柯算是滿會走路了,雖然還走得不是很穩,但更敢放手走路,而且可以走得很遠。上週日,我和蔡頭到某家嬰兒用品店,想買一雙好一點的學步鞋給小小柯。原本蔡頭想要指名買 Aprica (愛普力卡) 的鞋子,但店內沒賣,看到 Combi 的鞋子在特價 ($599),於是買了一雙。

買回家之後,小小柯穿了鞋子變得有點舉步維艱,原本往前走,變成橫著走,最後跌坐在地上哭鬧。我和蔡頭後悔沒堅持買 Aprica 的鞋子,因為它推出 3 款醫學機能鞋,符合幼兒每個階段走路的需要,感覺比較專業一點…。

於是,我和蔡頭硬著頭皮去退掉鞋子。隔天晚上,跑到另外一家買 Aprica,小小柯目前要穿第 2 階段的機能鞋,雖然價錢比 Combi 貴了一倍 ($1200),但它的產品訴求「正確引導雙腳如赤腳般的自然行走」深深打中身為父母的我們。

Aprica

買回家之後,小小柯穿了鞋子還是有點舉步維艱,不過,這回他變得比較自在,比較敢踏出步伐走路,不一會兒,他已經能快步行走,真的像是赤腳般的自然行為 (啊~我們這對已經被廣告催眠的父母)。

蔡頭跟我說,這幾天跟小小柯說要穿鞋鞋時,小小柯會很高興地走去拿鞋鞋,然後坐下來,拿鞋子往自己的腳塞,模樣很可愛。買了一雙小小柯喜愛、父母信賴的鞋鞋,即使價錢貴了一些,相信這是非常值得 (啊~我們這對已經被廣告催眠的父母)。

穿鞋鞋

過去的同一天,我還發表了...

4 Responses to “1 歲 1 個月達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.