[摘錄] 引爆流行:Web2.0的傳播理論(中)

“星漢”:http://www.xinghan.net/index.php/post/8

《引爆流行》的第二個法則是附著力法則。所謂附著力,就是人們得到信息後,對其留下了多大的印象、有沒有採取相應的行動、以及採取行動的程度如何。

一個附著力高的信息,不但能給人留下深刻的印象,更重要的是,它能影響人的行動。

任何信息要對人產生深刻影響,關鍵在於其內在質量。但是附著力法則告訴我們,信息如果想要快速的傳播,光靠良好的內在質量是不夠的,或許你在某些似乎微不足道的地方對信息做一下改進,就會讓信息變的令人不可抗拒。

* “[摘錄] 引爆流行:Web2.0的傳播理論”:http://blog.planism.com/archives/2006/01/15/1043

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 引爆流行:Web2.0的傳播理論(中)”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.