[摘錄] Web 2.0 的泡沫

“網絡暴民”:http://jacky.seezone.net/archives/001865.html

將 Web 2.0 的某幾個技術上的特徵,說成是 Web 2.0 標準,是很表面而且膚淺的誤解。Web 2.0 是一個現象的描述,講的是網站的進化,裏面包含的東西佷多,也沒有標準可言。這些進化使網站更加好用,加強人與人間的合作和社群的建立,使我們能夠更有效方便地使用網絡管理自己和與人分享等等。

Web 2.0 並不是技術名詞的堆砌,可惜其真正價值被埋沒了,成為賣廣告的一個 buzzword 。用技術做包裝,但沒有內涵的 Web 2.0 服務,只會更令人感到這只是個泡沫。想要成功跑出,要了解的並不單單是 Web 2.0 ,而是整個網絡與人的關係,從用戶角度出發,怎樣的服務才可以使我們的生活更方便更美好。

雖然我用 blog 記資料,但我就已經算是在 web 2.0 之列嗎?

答案是…否定的。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Web 2.0 的泡沫”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.