[摘錄] SNS的四不夠

“Xin觀點 / Xin Vision”:http://blog.donews.com/panxin/archive/2006/01/23/705198.aspx

1、操作不夠傻瓜。功能太多,而且零散。作為用戶,不需要什麼6度理論的忽悠,那是給投資人聽的。我從不奢望指望那個SN能夠找到Gates,我希望一個層級就找到所有我想要的。

2、識別不夠清晰。SN通常是依靠個人簡歷式的資料作為建立關係的基礎。但是,當這個世界充滿了假簡歷的時候,我又如何相信這些個人資料呢?與之相比,blog更可以幫助我識別每一個人的特點。

3、價值鏈不夠長。SNS普遍的感覺是自己畫地為牢,把自己圈養起來,與世隔絕。但是,具有SN特性的blog、RSS則是相對開放的,也更具備產業鏈上下游的延伸。

4、贏利模式不夠多。這跟價值鏈是相關的。價值鏈越長,可衍生的贏利模式可能越多。其實,互聯網無非廣告、SP那幾種古老的賺錢方法。關鍵看誰家能把這些方法和SN對接起來。

奇摩交友的日記,是在一個不知是否真實的交友檔案之下,可以慢慢讓一個人具象的機制。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] SNS的四不夠”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.