[摘錄] 我看Yahoo! 360°不支持Trackback

“Herock Post”:http://herock.net/archives/000073.html

Yahoo! 360°中Blog的真正意義在於它是一個整合在Yahoo! 360°中的Blog工具,基本就是一個網絡日記的角色,可以用來記錄一些適合在家人、朋友之間分享的內容,由於這個範圍正常情況下應該是一個彼此熟識的小圈子,彼此關注的程度之高,絕非通常意義下的Blogger之間能夠達到的。所以,以往曾在使一粒粒散沙般的Blog之間得以有效連接方面立下汗馬功勞的Trackback,在Yahoo! 360°中,便顯得不那麼重要了,在保留它所能帶來的一點點方便和盡可能的避免對主流用戶造成困惑與不便之間,Yahoo!顯然選擇了後者。

我的認知…

美國人的社交圈是開放且廣大,自然會希望藉由網路聚焦在特定的小圈子。
台灣人的社交圈是封閉且狹窄,自然會希望藉由網路擴大到其他的小圈子。

所以,SNS 有兩種…

一種是由外而內,美國人適用。
一種是由內而外,台灣人愛用。

Yahoo! 360 這樣的服務拿來台灣,我想是死路一條。

■ 延伸閱讀:

* “Yahoo! 360的Blog有什么价值?”:http://blog.360.yahoo.com/blog-hSrLej05frS1kNXH3xUG68Q1?p=1

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 我看Yahoo! 360°不支持Trackback”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.