[摘錄] 創造價值

“Dream On”:http://blog.donews.com/undersound/archive/2006/02/05/715864.aspx

什麼樣的東西是有價值的?Bill Gates在最近的Newsweek上有一篇文章,說道人們經常把「信息」與「知識」這兩個概念混淆。前者只是單純的沒有進行過加工的數據,是一種「言語」;而後者則是建立在「經驗,環境,闡釋和反思之上的」,因此是一種「語言」。因此,社會性軟件的價值就是對個人具有針對性的知識系統存儲和管理,而PV和數據總量只能算是信息。

在層出不窮的Web應用中,能認識到人和知識之間聯繫的重要性,為每個用戶創造出獨特的價值來,才會是真正的成功。互聯網,不僅僅是可以拿來「玩」的,還是可以拿來「用」的。

■ 延伸閱讀

The Road Ahead by By Bill Gates
* “中文版”:http://chn.blogbeta.com/110.html (簡體)
* “英文版”:http://www.msnbc.msn.com/id/11020787/site/newsweek/

微軟要研發更智慧化的搜尋引擎 or 更具知識化的知識+ ?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 創造價值”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.