[摘錄] 筆記:更多關於2.0

“Keven’s Blog 數圖研究”:http://my.donews.com/keven/2006/02/15/more20/

以前說「整合Integrate」,現在說「聚合aggregate」,目的都是協同syndicate。聚合的Web是數據資源的Web,服務提供對數據的探索和操作,最終支持人們的互聯、互動。2.0就是在更細的粒度上標識信息,提供細粒度的信息查找、定位、聚合能力,按照事件、興趣等任何可能的關聯展示數據。換句話說,就是告知「內有數據:DATA INSIDE」。誰能找到這樣一種基於數據的組合服務,誰就有2.0的商機。

這一篇講得比較具體,但是比較從開發者的角度著眼。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] 筆記:更多關於2.0”


Leave a Reply

You must login to post a comment.