[摘錄] 一個 Noogler 眼中的 Google

“Google 黑板報 — Google 中國的博客網志”:http://googlechinablog.com/

Noogler 就是 New Googler 的簡寫。

會議的簡短和空間的狹小並不能阻止好想法的層出不窮和「包袱」的不時閃現。我一直執著地相信智慧和幽默相生共存。在我看來,想出一個解決問題的好想法和製造一個搞笑的包袱的過程,沒什麼不同。

Team building 完成後的感覺太奇妙了:當你對集體任務不抱任何希望時,大家一起討論各種可行的方法;當你對個人任務不抱任何希望時,其他人個個都懷著比你更大的希望,並且全力幫助你完成;當你的任務成功完成時,所有同伴都歡呼並祝賀你!

如果用一句話來概括我的感覺的話,那就是 — 每天都很忙很累,卻總想著來上班。

最後一話,讓我很有深的感觸及認同感。

當每天起床時,滿腦子卻縈繞著不想上班的念頭,這時就要好好思考一下:

* 你目前在做什麼?
* 你最想要做什麼?
* 你為什麼想要做?
* 你為什麼無法做?

■ 延伸閱讀:

“別鬧了,杜拉克先生!”:http://marketing.chinatimes.com/ItemDetailPage/MainContent/05MediaContent.asp?MMMediaType=ec_news&offset=12&MMContentNoID=23895

杜拉克不替客戶「解決問題」,而是替客戶「界定問題」。

許多企業花很少時間界定問題,卻花很多時間在解決問題。但是,問題界定錯了,花再多的時間解決問題只是事倍功半,甚至使情況更嚴重。杜拉克會改變客戶問的問題,並提出一連串根本問題反問客戶,幫助客戶認清問題、找出問題,然後再讓客戶自己動手去解決那個最須處理的問題。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 一個 Noogler 眼中的 Google”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.