Daily Archive for February 18th, 2006

1歲 2 個月達成!

就在我寫 茫茫然 (3) 的時候,蔡頭起床去刷牙,過沒5分鐘,小小柯也起床了,因為在書房的我,聽到他的哭聲。平常小小柯早上起床是不會亂哭哭的,因為我通常還在床上睡覺,有人在旁邊,小小柯就會自己在床上翻滾、半睡半醒。

蔡頭滿嘴牙膏,要我停筆去安撫小小柯,走去臥室,小小柯一把就抓住我的衣服,示意要我抱抱。我抱著他來到書房,我趕緊存了檔,切回 blog 首頁,他就開始「打」電腦 (重重敲擊)、「滾」滑鼠 (中鍵上下滑)。

突然間,我發現 blog 首頁顯示「小小柯今天 1 歲 2 個月」,哇~今天是 1 歲 2 個月達成的日子!蔡頭聽到我的歡呼,洗完臉走了進來,笑著看首頁的訊息顯示。我和蔡頭忘記今天是 18 號,是小小柯每月成長的里程碑,還好有這個貼心的小程式,可以提醒這一對健忘的父母。

■ 有進展的事項:

# 可以自己開始行走:放手在操場自由走路、蔡頭牽著手走回娘家。
# 會用吸管喝飲料:喝水、喝稀釋過的豆漿、喝稀釋過的果汁。
# 會自己拿奶瓶喝奶:被人餵→雙手自己拿→單手自己拿。
# 想要自己拿湯匙吃東西:買了一對前頭彎曲的湯匙和叉子給他玩。
# 拿到我的手機或家裡的無線電話時:會自動拿話筒靠在耳朵旁喊「阿嬤!嬤!」 (學我打電話給台中的媽媽)

■ 沒有進展的事項:

# 說話:還是那幾句:爸爸、媽媽、阿嬤、嬤、爺爺、奶奶、尿尿、亮亮、怕怕、歐歐 (指 Qoo)
# 頭髮:依舊還是怒髮衝冠、超級賽亞人的模樣

上午照例去大潤發採購蔬果,我們已經習慣每天早上用 Vita-Mix 打一大杯果汁來喝,還順便買了一個電話玩具給小小柯玩,就當我們是一對溺愛小孩的父母吧!

我在吃菜糊 我的肚子很大,扣子都撐開了

茫茫然 (3)

6:40、6:55、7:10… 我已經連續三天都自動在凌晨七點左右醒來,醒來之後想要再睡卻睡不著。今天是週六,昨天一點才睡,我竟然還是在 7:10 醒來。

原本我有一招快速睡著的祕技,就是躺上床、閉上眼之後,想著專案的企劃內容,因為白天已經想很多,所以腦袋會進行排斥,並會自動休眠。

凌晨的清醒,利用這一招想要夢回周公,卻反而讓自己更清醒。這幾天因為企劃提案被駁回,導致我這幾天一直在思考企劃內容要怎麼修改,才能符合我的理想和同事的理想,又兼顧現實。有一天還做了惡夢…是關於這個專案企劃,但醒了之後卻忘了夢中的細節。

阿基米德在腸枯思竭之後,終於在洗澡時發現浮力。創意總是要在思索沉澱之後,才會有突然的靈光一現嗎?