茫茫然 (3)

6:40、6:55、7:10… 我已經連續三天都自動在凌晨七點左右醒來,醒來之後想要再睡卻睡不著。今天是週六,昨天一點才睡,我竟然還是在 7:10 醒來。

原本我有一招快速睡著的祕技,就是躺上床、閉上眼之後,想著專案的企劃內容,因為白天已經想很多,所以腦袋會進行排斥,並會自動休眠。

凌晨的清醒,利用這一招想要夢回周公,卻反而讓自己更清醒。這幾天因為企劃提案被駁回,導致我這幾天一直在思考企劃內容要怎麼修改,才能符合我的理想和同事的理想,又兼顧現實。有一天還做了惡夢…是關於這個專案企劃,但醒了之後卻忘了夢中的細節。

阿基米德在腸枯思竭之後,終於在洗澡時發現浮力。創意總是要在思索沉澱之後,才會有突然的靈光一現嗎?

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “茫茫然 (3)”


Leave a Reply

You must login to post a comment.