[摘錄] Google黑板報給中國企業帶來什麼?

“無聊布棉的blog”:http://www.xucx.com/blog/post/400.html

這幾天,Google推出了黑板報之後,已經有不少網站的朋友,包括幾個傳統行業的朋友都在問這個企業blog是怎麼一回事,我給他們的建議是,不要跟風,如果你真的有心去跟客戶、網友交流的話,你就架一個,但是千萬不要把企業blog變成一個花架子,如果你不老老實實更新,開誠佈公地跟網友交流,那不是在幫企業,而是在害企業。

有些網站特別頭疼,經常會出現一些內部郵件傳到外面,甚至傳到網上,一旦被blogger們討論起來,那企業的公關可就有排頭疼了,因為跟blogger撤文章絕對要比在門戶撤篇文章複雜。而這些內部郵件對一些人來說覺得有價值,主要是他們沒有一個正常的渠道去瞭解這家企業,如果選擇一些可以公開的內容發到企業blog上面,那麼對於網友來說,他有個可以正常瞭解的方式,胡亂猜測的機會也會小很多了。

企業有沒有 blog 並不是重點,誠意溝通、持續更新才是焦點,但 blog 可以讓發表、更新、維護變成一件不那麼複雜的事。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Google黑板報給中國企業帶來什麼?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.