Daily Archive for February 23rd, 2006

[摘錄] DoNews為什麼這樣

“劉韌Blog”:http://blog.donews.com/liuren/archive/2006/02/22/737890.aspx

為什麼要做sns.donews.com?

# 2000年,我就感到了社區的前途與力量。但當時的社區=BBS。DoNews當時的創新是提供「個人專欄」服務。胡泳當時告訴我,DoNews的方式就是「自媒體」的方式。我當時不知道Blog這個詞。但DoNews應該算是中國最早的Blog雛形。
# 後來為了提供更多的社區服務。我們嘗試了網摘、wiki,以消解BBS一股獨大的社區模式。
# 如果說,Blog將社區提升到一個新的以個人為主題的時代,那麼,SNS又將個人重新粘合在了一起。並且是集Blog/BBS/相冊大成,並站在這些服務之上的服務。
# 從SNS開始,真正的社區時代開始了。因為SNS清楚地勾勒出社區中的人際關係。
# SNS之前,DoNews的人際關係存在於無形。SNS之後,在DoNews上,你可以管理你的人際管理了。

改天去玩玩這個 sns 有什麼不一樣~

■ 延伸閱讀

* “玩轉Donews SNS”:http://space.donews.com/diary/PsDiaryView.do?userId=18854&diaryno=100000166
* “關於donews的sns”:http://paulzheng.jobui.com/blog/13794.html
* “老冒看SNS: 從Social Network Service到Social Network Platform”:http://www5.uuzone.com/blog/mao/80319.htm
* “交友網站在美國為什麼那麼火?”:http://paulzheng.jobui.com/blog/13133.html