Daily Archive for February 25th, 2006

[摘錄] Google推出網頁服務 儲存空間100MB

“CNET”:http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20104668,00.htm

Google 星期四推出了個人網頁服務。

這項名為 “Google Page Creator”:http://pages.google.com/ 的服務還處於測試期,即使不懂HTML的人也可使用,Google為用戶提供了頁面樣本,可輸入內容、上傳圖片並發佈頁面。用戶可以建立多網頁的連結,個人網頁儲存空間達100MB。

利用這項服務,Google明確區分了網站和網頁的區別,Google表示,網頁是擁有一個網址的單一文件,而網站是網頁的集合,它們具有一個共同的網域名稱。

目前,這項服務還處於測試階段,「因此,用戶只能建立網頁,而非網站。」Google如此表示。

Google已經擁有Blogger 網路日誌服務。最近,Google還推出了一個讓用戶選擇自己名字作為電子郵件帳號域名的代管服務。

Google 在想什麼呢?這個留白的空間,留給 Google Fans 興奮、留給 Google 對手焦慮。

我,沒申請到 :p

■ 延伸閱讀:

* “Google Page Creator你的專屬Wiki? “:http://blog.donews.com/tinyfool/archive/2006/02/23/739000.aspx
* “試玩Google Page Creator雜想”:http://blog.yam.com/fredjame/archives/1162861.html
* “Google Page Creator”:http://gfans.org/2006/02/23/google_page_creator.html
* “猜度Google Page Creator”:http://www.azuremedia.net/tech/history/web/001094.html

超機車的美食

康樂意小吃店

這家在汀洲路上,是賣肉包和菜包出名的,一個12元,算是很貴,不過不錯吃,以前週末會帶蔡頭來光顧。週三上班路過,想要買來當早餐吃,店前雖然沒排很多人,但每個人一次都買20顆、30顆、40顆 (幹!包子不用錢啊?),一下子就把剛出籠的包子買光光,又要再等10分鐘。就這樣,我連續3天都沒有買到包子。

新疆餅

週三下午,主管帶來請同事吃,聽說這是特地請一位新疆人傳授的蔥餅,餅酥脆、餡香鹹。同事吃了之後,都讚不絕口,熱心的主管立即舉辦團購,1片30,5片100,總共買了2100元,免運費。原本週四下午要送來,沒想到老闆太忙,沒空送,延後一天。還好今天在六點前送到公司,這下可以拿回去孝敬岳父、岳母,嚐嚐鮮~

蘿蔔絲餅

這也是主管推薦的,上週四開專案會議,主管托人去師大那邊買蘿蔔絲餅,那一家也是超人氣排隊美食。邊開會邊吃,萎靡的精神為之一振。本週四下午又是開專案會議,與會的同事竟然問我:『怎麼沒有蘿蔔絲餅招待?』

「主管,馬同事反應,開會要吃蘿蔔絲餅…」我跟主管半開玩笑地說著
「吃?吃他的大便…」主管又氣又好笑

身為美食,就是有本事讓人意猶未盡,即使超機車也要吃到它…