超機車的美食

康樂意小吃店

這家在汀洲路上,是賣肉包和菜包出名的,一個12元,算是很貴,不過不錯吃,以前週末會帶蔡頭來光顧。週三上班路過,想要買來當早餐吃,店前雖然沒排很多人,但每個人一次都買20顆、30顆、40顆 (幹!包子不用錢啊?),一下子就把剛出籠的包子買光光,又要再等10分鐘。就這樣,我連續3天都沒有買到包子。

新疆餅

週三下午,主管帶來請同事吃,聽說這是特地請一位新疆人傳授的蔥餅,餅酥脆、餡香鹹。同事吃了之後,都讚不絕口,熱心的主管立即舉辦團購,1片30,5片100,總共買了2100元,免運費。原本週四下午要送來,沒想到老闆太忙,沒空送,延後一天。還好今天在六點前送到公司,這下可以拿回去孝敬岳父、岳母,嚐嚐鮮~

蘿蔔絲餅

這也是主管推薦的,上週四開專案會議,主管托人去師大那邊買蘿蔔絲餅,那一家也是超人氣排隊美食。邊開會邊吃,萎靡的精神為之一振。本週四下午又是開專案會議,與會的同事竟然問我:『怎麼沒有蘿蔔絲餅招待?』

「主管,馬同事反應,開會要吃蘿蔔絲餅…」我跟主管半開玩笑地說著
「吃?吃他的大便…」主管又氣又好笑

身為美食,就是有本事讓人意猶未盡,即使超機車也要吃到它…

過去的同一天,我還發表了...

6 Responses to “超機車的美食”


  • 我出生在新疆,在那里生活了13年!

  • 哇~ 遇到在地人了, 那真的有所謂的「新疆餅」嗎?類似厚的蔥油餅,麵皮較硬、較脆,上面灑滿芝麻,內餡有蔥花、鹹料。

  • 康樂意的好味道,我倒是也嘗了20年有~
    最愛的是他的菜包,以前還有一很有特色的是他的炒飯,不過老闆最近好像不大出炒飯了~
    每個人包子都是兩手兩大包的買,哪兒有時間顧其他的東西哩!

    住在康樂意附近的讀者

  • 能不能提供地址大概在哪邊呀~~~
    還是改天帶我去吃吃~ 😀

  • 康樂意的包子(汀州路廈門街口),我最愛她的菜包了…皮Q餡料的味道真是美極了.以前住汀州路時想吃還不見得吃的到.好像包子不用錢似的.大家都是二三十個帶.(我也是啦~~)所以腳步慢了點還吃不到….過年前更是嚇人呢!
    現在不住那了.常為了想吃大老遠去吃還要趕得早…就怕跑了空趟.吃過她的包子就吃不慣別家的了.
    順便也推薦一下在南昌路有家阿助水餃也是非常好吃喔.

  • 菜包的味道確實是與眾不同!

    「好像包子不用錢似的…」→ 形容得真貼切,大家真的是這樣狂買 >_<

Leave a Reply

You must login to post a comment.