[摘錄] Google推出網頁服務 儲存空間100MB

“CNET”:http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20104668,00.htm

Google 星期四推出了個人網頁服務。

這項名為 “Google Page Creator”:http://pages.google.com/ 的服務還處於測試期,即使不懂HTML的人也可使用,Google為用戶提供了頁面樣本,可輸入內容、上傳圖片並發佈頁面。用戶可以建立多網頁的連結,個人網頁儲存空間達100MB。

利用這項服務,Google明確區分了網站和網頁的區別,Google表示,網頁是擁有一個網址的單一文件,而網站是網頁的集合,它們具有一個共同的網域名稱。

目前,這項服務還處於測試階段,「因此,用戶只能建立網頁,而非網站。」Google如此表示。

Google已經擁有Blogger 網路日誌服務。最近,Google還推出了一個讓用戶選擇自己名字作為電子郵件帳號域名的代管服務。

Google 在想什麼呢?這個留白的空間,留給 Google Fans 興奮、留給 Google 對手焦慮。

我,沒申請到 :p

■ 延伸閱讀:

* “Google Page Creator你的專屬Wiki? “:http://blog.donews.com/tinyfool/archive/2006/02/23/739000.aspx
* “試玩Google Page Creator雜想”:http://blog.yam.com/fredjame/archives/1162861.html
* “Google Page Creator”:http://gfans.org/2006/02/23/google_page_creator.html
* “猜度Google Page Creator”:http://www.azuremedia.net/tech/history/web/001094.html

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] Google推出網頁服務 儲存空間100MB”


Leave a Reply

You must login to post a comment.