打針哭哭

上個月是小小柯滿1歲3個月的日子,要進行「麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗」的施打,但是蔡頭實在不想帶小小柯去衛生所,那邊人多且雜,不分老少都由同一個醫生看診,身為父母的我們,感覺有點毛毛的。蔡頭打電話問王上卿婦產科,護士說他們也有在施打這類的疫苖。

婦產科除了比較乾淨之外,他們週六也有看診,就可以不必請假帶小朋友去接種,來到婦產科,小小柯還滿自在的,但進了診療室,護士從蔡頭的手中抱走小小柯時,他就發覺不對勁,開始號淘大哭起來。

護士們也是「閱小孩無數」,絲毫不理會小小柯的哭鬧,半哄半脫褲子,抓住大腿,熟練地扎針下去,貼上棉花及膠帶,穿上褲子,完成!

走出診療室,我跟小小柯說:「跟醫生及護士說掰掰…」,小小柯聽到指令,邊噙著眼淚邊揮舞著右手,模樣真是可憐又可愛。

等著被打針的小小柯

* 3/25 施打「麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗」(完成)
* 4/8 施打「日本腦炎第一劑疫苗、加強口服小兒麻痺」(完成)
* 4/22 施打「日本腦炎第二劑疫苗」

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “打針哭哭”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.