三次剃頭毛 – 狠心的爸媽 (11)

小小柯的頭髮實在亂得可以,不管怎麼梳理,隔天就是亂七八糟、東翹西歪。加上這幾天的天氣比較熱,容易流汗的他,三不五時會抓抓後腦勺,不知道是頭皮癢還是煩惱多。

我跟蔡頭說,索性帶小小柯去理髮,把這一堆雜草理掉,小小柯感覺清爽,蔡頭幫小小柯洗澡輕鬆,我幫小小柯擦頭簡單,一舉三贏,何樂不為?

昨天晚上,蔡媽媽、蔡頭和我就帶著小小柯去理髮,小小柯一進到理髮廳,就開始大哭起來,因為他似乎知道,即將會有一台奇怪的機器會在他的頭上游走,還會吃掉他的頭髮。

蔡頭抱著小小柯,蔡媽媽抓住小小柯的雙手,我則是一手拿照相機、一手拿衛生紙擦小小柯的眼淚和鼻涕,小小柯留了快半年的頭髮,20分鐘之內就被剃掉了,而我們四人(包括理髮師)則是被折騰得滿身大汗…

還沒剃之前的模樣

剃完之後的模樣






■ 延伸閱讀

* “第一次剃頭毛”:http://blog.planism.com/archives/2005/05/01/637
* “第二次剃頭毛”:http://blog.planism.com/archives/2005/09/25/882

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “三次剃頭毛 – 狠心的爸媽 (11)”


Leave a Reply

You must login to post a comment.