1歲 4 個月達成!

我沒忘記小小柯的滿月日,但我就是沒有在當天寫日記留念,慚愧。

工作還是很忙,搞得焦頭爛額,回家啥事都不想做,開著電視,手拿遙控器亂轉台,最後停在體育台,偶爾切到政論節目。看著看著,就昏睡在沙發上,直到蔡頭叫我起來,澡也不洗,就直接往床上躺,隔天一早起床才洗澡,又要去上班,感覺日子過得好快,上班工作→回家睡覺→上班工作→回家睡覺…。

下班時,腦海裡還記得今天是小小柯的滿月日,一回到家就忘了;蔡頭沒有忘,嘟嚷著小小柯今天1歲4個月,一旁的我提醒自己要寫日記,但最後還是癱睡在客廳的沙發上…。

小小柯這一個月來的成長/學習:

* 還學會說「謝謝」,邊說邊點頭敬禮。
* 學會轉圈圈,聽到指令後,會在原地一直轉圈圈,轉到頭暈暈、人軟軟。
* 對動物感興趣,外婆家的鳥鳥和魚魚、巷口的狗狗、路邊的貓貓,都會稱呼。
* 外出散步,喜歡揀拾路邊的樹枝和小石頭來把玩。
* 買了一支嬰兒牙刷給他,每天洗澡時都會接受蔡頭幫他刷刷牙。
* 會簡單模仿廣告的動作,學著指揮家揮舞雙手、學著賣奶粉的小朋友高舉雙手。
* 喜歡看女F4的「麻吉椰奶」廣告,只要聽到廣告音樂,會直奔客廳。








過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “1歲 4 個月達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.