[摘錄] iceberg 對大眾點評的建議及看法

“iceberg”:http://www.xinghan.net/index.php/post/5#comments

我從用戶的角度看,打分推薦應該分類,一種是現行的對餐館的打分,一種是對網站其他主體的打分,比如對用戶的打分(盡可能做到簡潔化、易操作)和對用戶的文章的打分或者對網站管理者的打分(為了評價優秀員工,可以得到大紅花,哈哈)。

後兩者打分也是不同的作用,畢竟沒有一個高手的所有的文章都是經典的。每個文章的打分有助於我們分辨文章的質量。對用戶-美食家的打分就是另外一回事了,主要是為了誠信度(這種指數應該還可以通過他的好友的個數來體現,這就牽涉到另外的sns系統了)和專業水平高度(可能有的人對某個子類別特別熟悉,比如某個小區的餐館情況)的問題。這樣做的目的還可以防止網站在做大之後,大量的垃圾留言、商業行為。

生活方面的東西和sns這種軟件有天生的血緣性,如果大眾點評網能夠這樣按照這個方向發展,有以下幾個好處吧。

第一,利用sns,可以加強網站的用戶言論的可信度。
第二,利用sns,可以加強網站的用戶的活躍程度。
第三,利用sns,有效進行用戶評級。
第四,利用sns,有效地進行信息分類。
第五,利用sns,將我們的網站變成一個im。
第六,利用上述的sns,有效防止法律糾紛。
第七,利用sns和外界sns的關聯,通過口碑的傳播,有效拉動用戶數量。

看到在別人的 blog 上面,有如此高品質的留言 / 回應,讓我感到害怕,更令我汗顏…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] iceberg 對大眾點評的建議及看法”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.