[摘錄] 虛擬身份的標注,捨Blog其誰?

“抽思 – Blog of EX.IMIO.US”:http://blog.ex.imio.us/posts/118

如果說最初的網絡世界強調現實身份的隱藏,那麼現在的網絡世界應是強調虛擬身份的營建,這樣才能在SNS中幫助自己在現實中得到朋友。

然而,虛擬身份的標注,捨Blog其誰?

奇摩交友的日記,讓制式化的交友檔案,顯得更為具像。交友檔案的條件可以扯謊,但要在日記扯謊,除非很有心機及耐力,否則不是一件容易的事。

現在,普遍把 blog 當作個人在網路上的發聲管道,代表網路上的自己。但要讓自己更具像化,真的只剩 blog 嗎?我想未必。

在特定網站上的一舉一動、一言一行,如果都記錄下來,而且攤在陽光下讓網友瀏覽檢驗,那麼這個網路虛擬的身分,將會比現實世界的自己更為具像。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 虛擬身份的標注,捨Blog其誰?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.