[摘錄] web 2.0:讓用戶貢獻與獲益

“Piter”:http://www.piter.cn/user1/3/archives/2006/1912.html

一個好的站點是應該是零編輯、零維護的。只要提供了一個好的系統,提供穩定的服務器、足夠的帶寬。那一切都交給用戶,讓用戶在這個系統裡享受貢獻與獲取內容的樂趣。

一個能夠激勵用戶提供好內容的的積分機制;或一個能夠給用戶獲益的機制。要讓站點發展,站點獲利,就必須先讓用戶獲益。獲益可以是內容信息的、可以是交友的,甚至可以是經濟利益的。一個能夠讓用戶獲益的站點,才能擁護忠實的用戶,才能形成口碑傳播的效果。

滿足用戶某一需求,幫助用戶獲益,是web 2.0站點能夠成功的關鍵。

我不認識這個 Piter,也未曾交流過,透過這篇文章,發現他和我的觀點是一致的。

「不謀而合」就是在形容這樣的狀況吧?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] web 2.0:讓用戶貢獻與獲益”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.