[摘錄] 評:客齊集經歷一年試錯

“時空變幻,我未習慣”:http://spaces.msn.com/vazi/Blog/cns!C1FC3DF3E2D8CCC7!1343.entry

終於意識到網上分類信息的優勢在於社區化的運作。分類信息在某個方面來說是社區信息的一種延伸。

可惜的是,王建碩只是想到去建立一個客齊集的社區,而沒有想到如何利用客齊集的信息平台為已有網上社區的用戶去服務。建立一個新型網上社區也就注定了客齊集的路子還很長遠,Craiglist在美國用了將近十年才獲得肯定,而在網絡生活未普及化的中國這個時間又會是多少呢?

一場戰爭裡面,受益最大的,是軍火商,他只賣武器賺錢,才不管買武器的人要怎麼使用。

為了 A 而去搞 B,理論上,把 B 搞起來,對 A 勢必有帶領的作用。但在資源有限、市場競爭的環境下,要所有抉擇,否則是陷入泥淖,不可自拔。

■ 延伸閱讀

* “客齊集經歷一年試錯 中國產品即將正式上線”:http://tech.sina.com.cn/i/2006-05-07/2129926964.shtml

成功的經驗固然可取,失敗的經驗更是可貴

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 評:客齊集經歷一年試錯”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.