Daily Archive for June 28th, 2006

兩個有趣的網站…

同事介紹的…

Bitacle
“http://bitacle.org/”:http://bitacle.org/
長得很像 “netvibes”:www.netvibes.com,克隆 (clone) 嗎?

衛生部
“http://www.feelor.com/t/weisheng”:http://www.feelor.com/t/weisheng
當所有人都在做「推推推」的時候,它反而做「不推」。

選單軟體

無聊的人,可能會發現我的 blog 上面出現一排選單 ( 已經拿掉了~ ),這是我最近在熬夜研究的東西。沒錯,很無聊,蔡頭都是這樣唸我的。

“Sothink DHTMLMenu”:http://www.sothink.com/product/dhtmlmenu/index.htm 這是一家叫「Sothink」的公司產品,其實它是一家在中國武漢的軟體公司。但中國的破解文化猖獗,於是他們決定在 v4.3 之後就不再提供中文版。可惜,也可悲。

我用的是試用版,選單只能提供3個連結,還在考慮要不要花錢註冊。不過我前前後後花了五小時在搞定 blog 選單,並不是它難用 (說真的很方便易用),而是最後發現原來是編碼的問題,要把產出的 js 檔案存成 UTF-8 才能正常在我的 blog 運作。可笑,也可憐。

其他類似的選單工具還有:

* “Sothink Tree Menu”:http://www.sothink.com/product/treemenu/index.htm
* “Infinite Menus Snapshot”:http://www.opencube.com/imenus.asp

重感冒的後遺症…

上上週六的凌晨 1 點多,我被身體不由自主的顫抖給抖醒。身體感到異常寒冷,神經系統自動引發顫抖來增加熱量,但神智是非常清醒的。

我從來沒有這樣的經驗,剛開始以為是冷氣太強,但一旁的蔡頭卻踢開涼被在呼呼大睡,又以為是不是鬼壓床,心中默唸「阿彌陀佛」來驅避惡邪。約莫又抖了10多分鐘,我終於受不了,我邊抖著身體邊出聲喚醒蔡頭。

蔡頭看到我的顫抖模樣,以為是被蚊子叮感染瘧疾,問我要不要去醫院掛急診,並拿耳溫槍量我的體溫,38度2。我只要求蔡頭再多拿兩條棉被給我蓋,又抖了20多分鐘的我,在迷迷糊糊之中睡著。

早上8點多醒來,我發現我的頭很痛、身體很痠,應該是感冒吧?蔡頭又幫我量了一次體溫,38度6,是發燒了。睡到9點多,硬撐下床,自己騎著摩托車到附近的診所看診。醫生診斷之後,確定我是感冒了,而且身體有發燒的傾向,原來週四、週五的胃不舒服就是前兆,而我還是依然故我在熬夜研究東西。

回到家,吃了點早餐,服了藥之後又昏昏沉沉大睡,11點多醒來,又是被顫抖給抖醒,想多蓋棉被又不行,因為身體一直在出汗,蔡頭見狀又量我體溫,靠~39度6。我笑著問蔡頭,我會不會發燒成「阿達」,蔡頭白了我一眼,拿了醫生開的退燒藥給我吃。

下午,燒退了,精神也好多了,隔天,燒沒了,精神也正常了,以為沒事,還帶著蔡頭和小小柯去大賣場補給生活必需品。我暗自慶幸發高燒來得快、去得快。

開始上班之後,我發現我的頭一直有點沉,有時還會隱隱作痛。原本只是下午會頭痛,現在變成早上睡醒會痛,上午沒事會痛,晚上就寢前會痛。痛得我無法集中精神工作,週五還請了假休息。

昨天(6/27)準時下了班,到之前常去的中醫診所就診,我跟中醫師說我頸後的風池穴最近常常會痛。中醫師說有以下幾個原因會造成風池穴會痛:

# 感冒
# 尿酸過高
# 膽固醇過高
# 睡眠不足
# 工作傷害,長時間低頭打電腦

我中了三顆星 (1、4、5),針灸、推拿、吃藥,又再一次努力工作賺錢來醫病。但也希望頭痛快快離我遠去…