四次剃頭毛 – 狠心的爸媽 (13)

昨天(6/28)晚上,我八點左右回到蔡頭娘家吃晚飯,小小柯玩得滿身、滿頭大汗,蔡頭的媽媽看到小小柯頭髮濕濕的模樣,直說這樣會著涼。

我吃完了飯,蔡頭洗完了碗,拿起背包準備回家,我戴上安全帽,發動了摩托車,蔡頭抱著小小柯在一旁等候上車。

「頭髮這個樣子,是不是要去理一下?」我瞧了瞧小小柯,說道
「咦?我剛剛也是在想這件事…」蔡頭笑著回答

我們兩個不約而同看了看巷子的理髮店,那個花筒燈還在轉呀轉,雖然主管曾經幫小小柯請命,希望小小柯的頭髮能留長一點,但是,小小柯的頭髮並不會因為留長而塌下來,反而是跟刺蝟一樣,一根一根的。

蔡頭把心一橫,索性抱著小小柯往理髮店走去,走到門口時,小小柯想起之前的慘痛經驗,不禁開始耍懶、裝軟軟、嚎啕大哭。

照樣,三個人(我、蔡頭、蔡頭的媽媽)抓住小小柯,理髮師狠心給他理了下去,十分鐘過後,累癱了四個大人,哭啞了一個小孩。

理完頭髮的小小柯,變得比較有精神呢!

0629_01
剃掉頭毛,頭上涼爽,沒穿尿布,屁股也涼爽

0629_02
阿媽!我頭毛剃掉了,快來台北看我喲~

0629_03
旁邊那個是我的蔡頭媽媽,最近在訓練我上廁所尿尿,不過我都是尿在地板上之後,才跟媽媽說我想尿尿…

※拍攝時間:2006年6月29日上午

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “四次剃頭毛 – 狠心的爸媽 (13)”


Leave a Reply

You must login to post a comment.