小小柯學大便

在一個月的學習訓練之下,小小柯已經拿到「學習在有尿意時通知父母,並在尿出來之前,到廁所地板尿尿」的學分。而「學習在有便意時通知父母,並在便出來之前,到嬰兒馬桶上大便」是目前小小柯的功課,也是蔡頭最傷腦筋的事。

雖然尿尿和大便是同時開始訓練,但小小柯剛開始就是不肯跨坐在嬰兒馬桶上,學習如何跨坐之後,又無法在正確時間通知父母要大便 (總是拉完才說),他看似想拉的時候,脫了尿布、坐上馬桶,便意又消失,變成他坐在馬桶上玩玩具…

今天中午12點多,眼尖的蔡頭看到小小柯似乎想大便,急忙呼喚我一同到廁所幫忙。小小柯已經在尿布內拉出一小坨的大便,但蔡頭還是寄予「後」望,希望趁機會讓小小柯有一次成功又美妙的馬桶大便經驗。於是,我和蔡頭忍著小小柯尿布大便的惡臭,悶在廁所內,陪著小小柯玩玩具、唱兒歌,等了約莫10分鐘,我們還是放棄了…

幫鴨鴨刷牙牙
※ 幫鴨鴨刷牙牙,攝影時間:2006/07/30 pm12:36

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小小柯學大便”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.