再見了,神駒少女…

她,是個身材高佻的女生。
她,是個聰明有想法、有自信的同事。
她,是我上一個專案的前輩。
她,在今天準備離職…

在兩年多前,面臨組職變動而徬徨的我,最後選擇離開原本最熟悉的部門,轉調接手一個未知領域的全新專案,她是當時這個專案負責人。由於專案的 idea 源自於韓國,藉由她的文件蒐集,我認識了這個新專案的營運模式;藉由她的陪同帶領,我瞭解了這個新專案的規劃方向。

後來,藉由這個專案,我不幸獲得公司的獎勵,說真的,我除了要感謝對我不離不棄的主管之外,更感謝寬宏無私的她。否則,我可能早在一年多前就會離職遠去。想要請她和主管吃頓飯,可惜不是她在忙,就是我沒時間。一直記在心底,但始終沒成行,總是找了藉口:『反正時間很多,晚點再說吧!』

不久前,乍然聽到她要離職,「再說」變成了「再見」…

知道她要離職之後,我反而不敢提起吃飯這件事,因為她本人希望離職一事低調再低調,而同為「低調一族」的我來說,我瞭解這樣的奢求,也只能默默地祝福她。

想送她一份禮物當紀念,井底之蛙兼生活白痴的我,想不出什麼具有意義的物品。回到老本行,特地拜託熟識的漫畫家幫她畫了一張漫畫肖像,這份獨一無二的心意,請收下…

再見了,神駒少女…


© 哈雷叔叔 (廖本財) 繪

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “再見了,神駒少女…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.