Monthly Archive for August, 2006

[摘錄] 身體的求救訊號

紙本時代,助印善書;
網路時代,轉寄善信。

皆為功德一件~

Continue reading ‘[摘錄] 身體的求救訊號’

[摘錄] π 型人出處

“活‧在敗家星球”:http://kabaism.blogspot.com/

長期鼓吹個人工作者必須提升工作附加價值的日本趨勢大師大前研一曾說,「如果一個人只打算在同一家公司服務到退休,就須努力成為擁有一項專長的T型人」,所謂的T型人,就是瞄準一種工作領域,不斷向下鑽研,形狀像一個「T」字。

「但是,如果上班族想在工作上獲得升遷、加薪,就必須努力成為擁有兩種以上專長的π型人,」大前研一口中的「π型人」正是時下企業主管口中的「跨領域專才」的人,也就是T型人再瞄準另一種專長鑽研、發展,就像是在職場上競逐時比別人多出另一隻腳;正因為這隻多出來的腳,使得他們可以更快速地奔馳。

這陣子,我時常在思考我的下一步,我的能力早已達到極限,目前只是在咬牙硬撐,沒有學習新東西,讓我有種被掏空吸乾的感覺。

我很認同「π型人」這樣的概念,也在朝這個方向努力。不過,我考慮的是我的人生職涯,而不是目前這份工作、這家公司。

是公司拖累了我,還是我拖累了公司?

下一步是啥?讓我想一想…

■ 延伸閱讀

* “羈絆”:http://blog.planism.com/archives/2006/04/14/1121

This is fashion! – 狠心的爸媽 (15)

我和蔡頭很愛看「真人實境」的影集,每週六晚上10:00在 Channel V 播出的「名模生死鬥」已經邁入第四季。

模特兒是一個走在時尚尖端的行業,也是這個節目的重點。不過,時尚 (fashion) 是一個抽象的名詞,我和蔡頭不懂,參賽的模特兒也不懂。電視節目中,模特兒在擺姿勢時,一旁的藝術指導都會要求她們擺出具有「時尚感」的姿勢,常常會聽到他皺著眉頭說:No~ This is NOT fashion… (不,這沒有時尚感) 。

模特兒都似懂非懂變換姿勢,藝術指導有時又會興奮地說:Yes! This is fashion!!! (對!這就是時尚) You are gorgeous (妳太美了) , you are my diva (妳是我的天后)…

說真的,我和蔡頭還是不知道什麼是具有「時尚感」的姿勢,或許小小柯知道吧…

上週日回台中,媽媽拿了一包衣服給我,說這是二哥女兒以前穿的舊衣服,雖然是女生穿的,在家裡穿的話很涼爽…。確實涼~爽~,小小柯裙底涼涼,還不時走光___orz

這是第二件衣服,涼爽的細肩帶小洋裝,搭配小小柯的表情,這樣夠時尚嗎?

換了第三件衣服,小小柯自己跑到更衣室照鏡子,還會一直擺姿勢,Oh~Weichen… You are my Diva!

Yes, This is fashion!!!!!!

一次 OK!

週日一早,五點半起了床,搭了六點二十的飛狗巴士南下台中,因為今天是父親靈骨塔舉辦普渡法會的日子。由於兩位哥哥都在大陸打拚,所以就由我和媽媽上山祭拜。

由於去年發生糊塗事件,所以由我負責擺放物品,由媽媽擲笅。

早上十點,開塔引靈,父親來了嗎?聖笅。
下午一點,準備回去,父親同意嗎?聖笅。
媽媽要求父親多幫幫大哥、二哥的事業,保佑他們順遂,父親願意嗎?聖笅。
媽媽再跟父親說,九月底要住院開刀,保佑她平安順利,父親願意嗎?聖笅。

就這樣,全部一次 OK! 爸,你夠乾脆,說到做到,一言為定哦!

1 歲 8 個月達成!

每逢18日,是小小柯滿月的日子,我沒忘記,只是忙得晚了寫。

上週五晚上,我們一家三口一同去參加部門所舉辦的「被詛咒的聚餐」。部門投票表決要到老爺大酒店的頂樓烤肉,一人要1100元,可以免費帶眷屬參加!原本計劃是上週五,但上週四遇到颱風,故順延乙週,沒想到週五當天風和日麗,想必大夥一定幹得要命。

好不容易熬到這週,原本一直都是晴空高照的天氣,週五一早卻下了場大雨,下午雨下得更大,餓了一週的我們,決定風雨無阻舉辦,但卻從頂樓的烤肉變成二樓的自助餐…『掃興』就是這種感覺吧?

掃興歸掃興,不過小小柯吃得不亦樂乎,自備碗公、湯匙,吃著義大利麵、炒飯、麵包、西瓜…,還三不五時跟同事乾杯。最讓我和蔡頭驚訝的,就是小小柯竟然可以站在台上,眾目睽睽之下不怯場拿著麥克風咿咿哎哎亂叫。我想,是麥克風說話的聲音效果,讓他忘掉一群人死盯著他的驚恐。

singing
Photo by Chris (Thanks a loooooooot!)

這一個月來,小小柯有什麼長進呢?

# 學會在早上起床後,主動跟爸媽說「早~」
# 學會在我說靠~之後,模仿我說「靠~」 (學大人說話的尾音)
# 學會說「姑婆」(台語音),蔡頭的姑姑教好久才肯說
# 學會說「天然」(台語音),看電視廣告自己學來的
# 學會自己拿杯子喝水 (不是靠吸管的哦!)
# 上廁所尿尿,已經有80%的準確率
# 肯跟奶奶講電話,奶奶很認真跟他說話,但他只會敷衍應對
# 聽懂父母的話,會依命令去拿遙控器給父母,使命必達
# 已經有數次在馬桶上便便的美妙經驗
# 敢自己玩大炮轟炸的遊戲,之前都是躲在我旁邊看我玩,懂得按電腦上的按鍵,切換炸彈模式

singing4

singing3

singing2

[摘錄] 從MSN的廣告力量看Web2.0網站的價值

“Once upon a time in Beijing”:http://yebinblog.spaces.live.com/Blog/cns!726E15D291EFF827!274.entry

MSN廣告的強大應該來源於以下幾個方面:

# 信。MSN好友列表中基本都是認識的或是經朋友介紹過來的人,所以是一個可信的關係網絡;
# 會員的構成和基數。和QQ不同,MSN的用戶以白領上班族為主,所以我的需求比較容易找到合適的對象;
# 黏度。MSN的用戶是一上網就可以立刻看到好友列表及其簽名的。相比之下,Web上的一些SNS雖然也試圖建立具有以上兩個條件的網絡,但是因為沒有一個與用戶天天見面的工具,而用戶又沒有形成天天上該網站的習慣,所以不會有那麼多人能在這麼短時間內都看到這個消息,其廣告效果自然就差了很多。

其實這三項也是考察一個SNS網站或任何一個「以用戶為中心的」Web2.0網站的重要指標。

一個好的Web2.0網站,其PVPU應該在20以上,而中國尚沒有一家網站能達到這個指標,相比之下,Myspace的PVPU能高達40,可見其不同凡響。

在網路上,衝高會員數是簡單的,但請務必把第 1、2 點銘記在心,否則日後吃虧的也是自己。

[分享] 最好笑的 msn 暱稱

※無心插柳柳橙汁

※ 賣女孩的小火柴

※鑽石恆久遠,一顆就破產

※乳搖知馬力-日久變人妻

※君子坦蕩蕩~小人長雞雞

※飯後一跟煙,快快上西天

※白目不是病,白起來要人命

※聾子聽到啞巴說瞎子看到鬼

※紅綠燈不是參考用,是照明用的

※人不後悔不是人,不會後悔就是神

※汝父久未贊汝,汝不知吾足著幾番

※平生不識朝河蘭,就稱痴漢也枉然

※薏仁做事薏仁湯,小叮做事小叮噹

※山不轉路轉…路不轉你迴轉阿…

※帥…有什麼用…還不是被卒吃掉!

※本草綱目有記載~腦殘、白目沒得醫!

※肝若差人生是黑白,肝若好考卷是空白

※為什麼搭訕我的是小白胖妹不是小白辣妹

※何謂早睡早起?就是今天早上睡,隔天早上起床

※遠眺望山….看山小… 登高視水….真水小…

※要抄的筆記宛如罄竹難書般,使我的手快要音容苑在

※msn顯示線上的有80%是離開,顯示離開的有80%在線上

※您已在其他電腦登入Messenger,請按一下這裡重新登入.

※不管電腦多進步,效能多高,微軟就是能讓他跑起來像386

※安西教練:「三井,你負責投外線.內線就交給趙建銘了!」

※本人拒絕任何一夜情的邀約,否則請妳馬上滾……滾到我床上

※大便的離去,是馬桶的追求?還是肛門的不挽留?………..^_^|||

※人生自古誰無屎,有誰大便不用紙,若君不用衛生紙,除非汝是用手指

※正當我準備在電腦前面展開練習的時候,突然間一片黑暗,靠北喔,停電啦

※兄弟如手足,女人如衣服,誰碰我衣服,我砍他手足,誰碰我手足,我穿他衣服

※八歲的女孩應該講故事讓她睡覺;
十八歲的要講故事騙她和你睡覺;
二十八歲的不用講自動和你睡覺;
三十八歲的她會講故事騙你和她睡覺;
四十八歲的要講故事避免和她睡覺!

小小柯 vs. 巧虎

由於小小柯最近在學習如何上廁所大小便,小小柯藉由巧連智認識了巧虎。
由於朋友在巧連智上班,需要小朋友的照片,巧虎藉由巧連智見到小小柯。

其實,之前就給過照片了,只是給得不好,被退稿,只好重拍。
其實,小小柯特地換穿一件新衣服,否則他在家都是穿得很隨便。

「虎~」小小柯對巧虎打了聲招呼
「你好,我是巧虎…」巧虎布偶怎麼會說話?其實是我裝出來的聲音…

就這樣,原本相隔螢幕的兩人,在昨晚相見歡,拍下了快樂的照片~

“;
?>

忠聖中醫診所

忠聖中醫診所
“http://a25871799a.myweb.hinet.net/index.html”:http://a25871799a.myweb.hinet.net/index.html

台中縣東勢鎮北興里正二街22號 (河邊道路 麥當勞旁)
“http://a25871799a.myweb.hinet.net/new_page_4.htm”:http://a25871799a.myweb.hinet.net/new_page_4.htm

邱永標醫師
0912-680306
“http://a25871799a.myweb.hinet.net/new_page_7.htm”:http://a25871799a.myweb.hinet.net/new_page_7.htm

介紹人:阿堯 (帶93歲的奶奶去治療,有明顯的改善)

測試引用

哇哈哈