[摘錄] 從MSN的廣告力量看Web2.0網站的價值

“Once upon a time in Beijing”:http://yebinblog.spaces.live.com/Blog/cns!726E15D291EFF827!274.entry

MSN廣告的強大應該來源於以下幾個方面:

# 信。MSN好友列表中基本都是認識的或是經朋友介紹過來的人,所以是一個可信的關係網絡;
# 會員的構成和基數。和QQ不同,MSN的用戶以白領上班族為主,所以我的需求比較容易找到合適的對象;
# 黏度。MSN的用戶是一上網就可以立刻看到好友列表及其簽名的。相比之下,Web上的一些SNS雖然也試圖建立具有以上兩個條件的網絡,但是因為沒有一個與用戶天天見面的工具,而用戶又沒有形成天天上該網站的習慣,所以不會有那麼多人能在這麼短時間內都看到這個消息,其廣告效果自然就差了很多。

其實這三項也是考察一個SNS網站或任何一個「以用戶為中心的」Web2.0網站的重要指標。

一個好的Web2.0網站,其PVPU應該在20以上,而中國尚沒有一家網站能達到這個指標,相比之下,Myspace的PVPU能高達40,可見其不同凡響。

在網路上,衝高會員數是簡單的,但請務必把第 1、2 點銘記在心,否則日後吃虧的也是自己。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 從MSN的廣告力量看Web2.0網站的價值”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.