1 歲 8 個月達成!

每逢18日,是小小柯滿月的日子,我沒忘記,只是忙得晚了寫。

上週五晚上,我們一家三口一同去參加部門所舉辦的「被詛咒的聚餐」。部門投票表決要到老爺大酒店的頂樓烤肉,一人要1100元,可以免費帶眷屬參加!原本計劃是上週五,但上週四遇到颱風,故順延乙週,沒想到週五當天風和日麗,想必大夥一定幹得要命。

好不容易熬到這週,原本一直都是晴空高照的天氣,週五一早卻下了場大雨,下午雨下得更大,餓了一週的我們,決定風雨無阻舉辦,但卻從頂樓的烤肉變成二樓的自助餐…『掃興』就是這種感覺吧?

掃興歸掃興,不過小小柯吃得不亦樂乎,自備碗公、湯匙,吃著義大利麵、炒飯、麵包、西瓜…,還三不五時跟同事乾杯。最讓我和蔡頭驚訝的,就是小小柯竟然可以站在台上,眾目睽睽之下不怯場拿著麥克風咿咿哎哎亂叫。我想,是麥克風說話的聲音效果,讓他忘掉一群人死盯著他的驚恐。

singing
Photo by Chris (Thanks a loooooooot!)

這一個月來,小小柯有什麼長進呢?

# 學會在早上起床後,主動跟爸媽說「早~」
# 學會在我說靠~之後,模仿我說「靠~」 (學大人說話的尾音)
# 學會說「姑婆」(台語音),蔡頭的姑姑教好久才肯說
# 學會說「天然」(台語音),看電視廣告自己學來的
# 學會自己拿杯子喝水 (不是靠吸管的哦!)
# 上廁所尿尿,已經有80%的準確率
# 肯跟奶奶講電話,奶奶很認真跟他說話,但他只會敷衍應對
# 聽懂父母的話,會依命令去拿遙控器給父母,使命必達
# 已經有數次在馬桶上便便的美妙經驗
# 敢自己玩大炮轟炸的遊戲,之前都是躲在我旁邊看我玩,懂得按電腦上的按鍵,切換炸彈模式

singing4

singing3

singing2

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “1 歲 8 個月達成!”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.