[摘錄] 小矮人玩偶,網站最佳代言人?

“Mr. 6 – 趨勢.創投.軟體.策進”:http://mr6.cc/?p=375

話說兩年前Travelocity開始搞一個叫做「我的小矮人怎麼不見了」(Where is my Gnome?)的「假善搞」活動,就和我們台灣的「大凱與曉玲」幫大樂透拍的廣告,一開始看起來像是個人發起的尋物廣告,苦主是一個可憐屋主,說他擺在前院花園的小矮人突然不見了,並提供一個網址WhereIsMyGnome.com,請大家代為尋找,找到者必有重賞。

後來在此網站,果然看到那個小矮人照片和巴黎艾菲爾鐵塔、義大利比薩斜塔、中國北京的天安門、紐約的自由女神像一起拍的照片,這滑稽的場景有沒有很熟悉?沒錯,法國電影「愛蜜莉的異想世界」(Amelie)就有一幕請空服人員帶著女主角父親的小矮人四處旅行和景點拍照,真是非常好笑的惡作劇,其實早在20年前英國和澳洲就流行過這種惡作劇,自從「愛蜜莉異想世界」後,還有些無聊的美國人還真的開始流行偷花園小矮人照相。

而那則尋物啟事的小矮人,當然永遠找不到了,因為真正的小矮人在Travelocity的辦公室裡,他們說,這個小矮人就是「因為使用了Travelocity」,才可以在這麼短時間內飛到全時界這麼多景點拍照,這種話當然是在騙三歲小孩,可是,互聯網就是喜歡這種調調,這場「假善搞」非常符合網路的胃口!

幾乎每個網站都有 logo,相信每個 logo 背後都有一段故事。
幾乎每個人都愛聽故事,相信好的故事能夠引發共鳴、產生偏好。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 小矮人玩偶,網站最佳代言人?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.