[摘錄] Mashup的威力!! Kijiji + Urmap

“Kyoga@blog”:http://blog.yam.com/soboring/archives/2006-06.html

講到web2.0的應用,多半會扯到Mashup的開發方式,那~什麼是Mashup呢?白話一點地說是「爭什麼爭,滲在一起做撒尿牛丸啊~笨蛋!!!!!」;文言一點地說則是「透過開放的Web API與Web Feed將兩個以上的Web application整合在一起」;說穿了不過就是打個撒尿牛丸,它卻能在web2.0時代爆紅開來(平均一天會有2~3個mashup的新應用出現),究其原因嘛~Mashup可說是發現新事物、新應用的有趣方式。

最近幾個月在 blog 常看到「mashup」這個名詞,有人解釋為「混搭程式,結合多種來源內容的程式」、「混合式的網頁應用程式」,但我覺得這篇文章的白話解釋最傳神。

誠如詹宏志先生在「創意人」所述,
從「元素的拆解、組合」之中也能找到源源不絕的創意。

■ 延伸閱讀:

Mashup實例:以「死亡筆記本」為主軸,混搭其他漫畫作品,創造趣味~
來源:超KUSO的死亡筆記本,點擊箭頭 ( ← → ) 進行翻頁

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Mashup的威力!! Kijiji + Urmap”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.