1 歲 9 個月達成!

我沒有忘記小小柯的滿月,只是又忙又累又懶,晚了兩天才寫文章。還好,blog 不像奇摩交友那麼機車,當天不寫就沒有機會寫 (我還可以偷改日期呢!)

來瞧瞧小小柯這個月有什麼長進吧!

* 坐摩托車開始正坐:之前都是抱著蔡頭,背對我,開始讓他嘗試正坐,小小柯會用雙手環抱著我,被兒子抱抱的感覺很好喲!
* 善用椅子:已經開始會充份利用椅子,將它推到目的地,然後爬上去偷吃東西、偷拿東西。
* 學動物叫:看到動物會學叫聲,看到貓,喵喵~;看到鳥,啾啾~;看到狗,汪汪~。
* 丟垃圾:小小柯的眼睛很好,看到家裡地上有紙屑或頭髮,會用他的小手撿起來,然後說「丟丟~」要我們帶他丟垃圾。
* 慣性:小小柯除了會模仿大人的動作,還會記住大人的行為,並養成慣性。有一次蔡頭的爸爸回到家,小小柯看到外公在脫襪子,然後洗腳,從此之後,每次外公回來,就拉著外公要去廁所洗洗。

小小柯穿泳裝

這件連身泳衣是二哥女兒的,已經太小穿不下。蔡頭將泳衣和泳帽穿在小小柯身上,年少無知的他,以為父母又買新衣給他穿,高興得手舞足蹈。

ps. 如果是用 blog reader 之類的軟體,可能看不到 embed 的影片,那就直接到 YouTube 看囉!

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “1 歲 9 個月達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.