[摘錄] 分享之後能做什麼

“木的{Lab} – 分享之後能做什麼”:http://hi.baidu.com/moond/blog/item/502287350e2fc71191ef3957.html

記得最早我們接觸互聯網時,我們做發佈(Publish),然後是連接(Link),而後又大興搜索(Search), 接著是收藏(Collect),到了最近的web2.0階段,我們開始關注分享(Share),那分享之後我們能做什麼呢?

Plum的想法, 分享之後是關聯和發現(Connect and discover)。-Plum automatically links you to collections like yours, so that you can discover the unexpected and connect with others that are interested in the same things.

“白鴉 – 分享之后的分享”:http://www.uicom.net/blog/article.asp?id=444

嚴格來說分享之後應該還是「分享」,升級版的分享,通過「關聯和發現之後返回給用戶的精確分享」。

「把高級用戶的應用結果智能的推薦給低級用戶,讓低級用戶可以自然的高質「接受」「獲取」」,這正是「關聯和發現之後的分享」。

用戶參與和用戶分享不光是可以帶給我們更多的信息、一樣也是帶給我們更多關於用戶的「特徵」積累。

當用戶的「獲取選擇」越來越多的時候,我們絕對有理由堅定的相信「產品和用戶需求的默契度 最終會成為產品真正的核心競爭力」

個體:Publish → Link→ Search → Collect
個體 to 個體:Collect → Share
個體 to 群體:Share → Expand
群體 to 個體:Expand → Inspire → Publish…

我覺得是一種無間道的正向循環

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 分享之後能做什麼”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.