[摘錄] 流程與效率的正負關係 在必要時濃縮流程把握時效

“工商時報/工商經營報/經營知識/D3版 吳心怡”:http://marketing.chinatimes.com/ItemDetailPage/MainContent/05MediaContent.aspx?MMContentNoID=32880&MMMediaType=business_management

流程,是確保動作標準,並且執行徹底的一個方法。也是當做經由各個角度檢視,或保留執行過程的底稿。

「流程」應該是整個活動中達成最有效率的部份。判斷需要時效性、檢視需要時效性、同意需要時效性、討論需要時效性、傳達需要時效性。

流程,應該是最有效率的判斷+檢視+支持的接力賽。 流程應該是最具機動性的。 必要時,流程不要一個一個跑。請聚在一起集體判斷。 因為消費者不會等你,競爭者不會放過你,市場不會留給你。

我同意「流程」的存在是必要的,它可以讓下一棒獲得確認及保障。

流程可以規劃得很完美,但執行的是活生生的人,而人往往是不完美的。最怕為了人的不完美,而疊床架屋創造新流程來控管不完美的人,這種流程就該被檢討。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 流程與效率的正負關係 在必要時濃縮流程把握時效”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.