[摘錄] 別把密碼帶進墳墓

“Taiwan.CNET.com”:http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20109908,00.htm

擁有愛爾蘭雙重國籍的舊金山詩人William Talcott粉絲遍布全世界,今年6月因骨髓癌逝世時,他的連絡人大多未收到通知,因為他把電子郵件帳戶及線上通訊錄用密碼上鎖,女兒無法開啟。

享年69歲的Talcott顯然把密碼帶進墳墓。

對痛失至親的家人而言,這是令人苦惱的問題,而且日益普遍。愈來愈多人把生活、通訊錄、行事曆、財務資料搬上網,一改從前把資料收入檔案夾或書桌裡的方式。問題是,他們如有不測,這些重要資料可能永遠無法取回,除非他們曾把密碼告知他人,但那又會構成安全威脅。

除了留給小小柯這個記錄我生活、想法的blog之外,
我已經在上上週整理好我的帳號密碼,準備交給蔡頭保存。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 別把密碼帶進墳墓”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.