[摘錄] Google也瘋wiki

“CNET”:http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20111189,00.htm

JotSpot共同創辦人兼執行長Joe Kraus在部落格中宣布這筆金額不詳的交易。他說:「 我們看著Google收購Writely,並推出Google Groups、Google Spreadsheets以及Google Apps for Your Domain。顯然Google跟我們的看法一致。我們的願景就是讓一群群的使用者在線上建立、管理並分享資訊。」

Sterling Market Intelligence創辦人Greg Sterling說:「有趣的是,Google最近花了好一番工夫更新Google Groups,增加了一些wiki功能。但JotSpot兼具協同作業(collaborative)開發平台、一些良好的應用程式組合,以及現成的使用者和品牌。買下JotSpot,Google就不必另外再拼拼湊湊了。」

Google顯然不介意產品有些重疊,只要能透過收購案獲得好技術和好工程師就值得。

有策略的收購,可以實現 1+1 > 2 的神效。
沒頭腦的收購,可能變成 1+1 < 0 的慘案。 ■ 延伸閱讀 * "google收購wiki協作服務jotspot":http://feeds.feedburner.com/~r/htmlor/~3/43847785/

jotspot的服務分為兩種:wikis for work和wikis for life。wikis for work是主營業務,提供企業級的一站式wiki協作服務。其針對企業內部使用、開發團隊管理的程序種類繁多、應有盡有(包括項目管理、bug報告、郵件列表、待辦事項、電子錶格、知識庫,以及相冊、組日曆、組聯繫人、blog、論壇、文件櫃等),而且全部是「一點-安裝」(one-click install),極為輕鬆方便。而wikis for life相對簡單,包括家庭wiki和校友wiki兩種。

* “JotSpot發表JotSpot Wiki 2.0版 “:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=38451

JotSpot Wiki 2.0則讓不懂CSS的使用者也能改變wiki格式。Joe Kraus說明,在新版本中,當使用者要建立一個新的wiki頁面時,使用者可以先選擇一些預設的頁面格式,例如行事曆、試算表、照片或檔案儲存處等。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Google也瘋wiki”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.