[摘錄] 微軟、Yahoo!、Google收購大mashup

“G速客”:http://www.gseeker.com/50226711/eayahooagoogleemashup_48774.php

互聯網三巨頭微軟、Yahoo!及Google這些年來進行了數不清的大大小小的收購,那到底它們都各自收購了哪些企業?現在要介紹的這個mashup由shmula(via SEW)製作,它展示了在不同時期三巨頭所進行的所有收購活動,包括每間被收購的公司的簡介,非常直觀。從這個mashup裡,我們可以直接比較三巨頭的收購策略。

操作方法很簡單,直接按住鼠標左鍵向左或向右拖動即可。你也可以按鍵盤的左、右箭頭實現滾動。

進入 mashup

可惜,這個表單是從2001年開始記錄,否則就可以看到台灣的奇摩站 (kimo.com)名列在上。

2000年11月9日,雅虎宣佈購併奇摩,從電視新聞快報得到這個消息時,我除了錯愕還是錯愕。

六年的時間過去了…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 微軟、Yahoo!、Google收購大mashup”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.