小小柯的愛心雞蛋糕

小小柯第一次吃雞蛋糕,是有次帶他去菜市場的時候買的。從此之後,每次路過雞蛋糕攤位,我總是會花20元去買一包,蔡頭總是會說我溺愛小孩,但我就是愛看小小柯吃雞蛋糕的模樣。

雞蛋糕一包八顆,20元,小小柯的笑容及滿足,無價。

週三傍晚,蔡頭帶著小小柯繞過運動公園,準備走回娘家吃晚飯。蔡頭身上只帶了25元出門,20元要買雞蛋糕給小小柯吃、5元要給小小柯拿去捐香油錢(路途有一間觀音小廟)。

蔡頭出門時便跟小小柯預告,等一下要去買雞蛋糕來吃。這一家雞蛋糕攤位在運動公園的後門,學生下課路過,都會買一包解饞。一路上,小小柯歡欣鼓舞,邊走邊講「雞蛋糕、雞蛋糕…」。到了雞蛋糕攤位,前面只有一位男學生在排隊,老闆看到蔡頭來排隊,便道歉說「歹勢~剛好賣完…」。

蔡頭無奈地牽小小柯離開,沒吃到雞蛋糕的小小柯邊走邊回頭邊唸「雞蛋糕、雞蛋糕…」。蔡頭連忙安慰小小柯,但小小柯依舊哀怨地看著雞蛋糕攤位。

忽然間,有人拍拍蔡頭的肩膀,原來是那一位男同學,他說「非常不好意思,害小孩沒東西吃…」,邊說便從袋子拿了一顆雞蛋糕送給小小柯。蔡頭點頭感謝這位好心的男學生,小小柯一拿到雞蛋糕,立即開心地吃了起來。

之後,蔡頭和小小柯照往常路過那間觀音小廟,蔡頭決定把身上的25元全部捐出去當香油錢,雙手合十祈求觀世音菩薩保佑那位好心的男學生學業進步。

雞蛋糕一顆,2.5元,男同學得到的祝福,無價。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “小小柯的愛心雞蛋糕”


Leave a Reply

You must login to post a comment.