Web Kuso

“Jedi’s BLOG”:http://jedi.org/blog/archives/005601.html

所謂 Web 2.0 「由使用者貢獻、參與的內容」,其本質乃是くそ (Kuso) ,也因此我們可以說, Web 2.0 文化即是くそ (Kuso) 文化。

くそ (Kuso) 即是取樣 (Sampling) 、重混 (Remix) 和拼貼 (Collage) ──不祇是技術上的取樣、重混和拼貼,而是包括了文化脈絡層級的取樣、重混和拼貼,也是網際網路的主要活動──部落格。

不管是在技術上、社交層次上或法律上,不能讓使用者惡搞的網路服務,就算不上好的 Web 2.0 服務。

我接受某些 kuso 的趣味,也欣賞某些 kuso 的表現。
但恣意而為的胡亂 kuso、在不對地方大搞 kuso,只會讓 web 2.0 加速死亡。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Web Kuso”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.