2 歲達成!

今天是小小柯滿兩歲的日子。

生日快樂,我的兒子~

2006-12-19

昨天忙開會,今天也忙開會,會開來開去,不是討論事情,而是在解決人的問題。獨善己身是不夠的,因為大家都是組織內的一個齒輪。大家正常轉,自然好辦事,有人慢慢轉,自己不是轉不動,就是要更費力轉。消磨掉的,是公司的資源,及自己的熱情。

岔題了,昨天是18號,是小小柯滿2歲的日子,我沒忘記,但蔡頭阻止我買蛋糕慶祝,因為小小柯還不懂生日為何物,也不能亂吃奶油蛋糕(防過敏)。

但,身為父親的我,還是違背蔡頭的懿旨,偷偷到麵包店買了一個25元的蛋糕型小麵包。蔡頭看了笑了笑,把蛋糕放在小盤子上端到客廳。我、蔡頭、蔡頭的爸媽,開始對著小小柯唱起生日快樂歌,小小柯也樂得跟著打節拍、搖頭晃腦。唱完歌,蔡頭把小麵包切成四等分,小小柯幸福地被四個大人圍著餵食。

「小小柯,生日快樂!」蔡頭的爸爸笑瞇瞇
「樂~」小小柯學尾音

「祝你生日快樂~~」蔡頭的媽媽又哼起歌來
「吃吃吃~」小小柯認為大人唱起這首歌,就是有東西吃

這是一場非常陽春的生日慶祝會,但我內心卻覺得非常充實及滿足。

來看看小小柯這個月有什麼長進:

* 成功戒吃大拇指,但變得比較難睡 (睡著後還是偶爾會無意識吃起大拇指)
* 吃完飯,會主動要求蔡頭用牙線幫他清潔齒縫
* 醒著的時候,肯讓蔡頭幫忙剪指甲 (以前都是趁睡著的時候)
* 喜歡自己穿褲子、拉拉鍊
* 願意戴口罩
* 會用文字、動作、語氣來表達意思
* 問他幾歲,會回答三歲 (虛歲)

小小柯,要認真成長哦!

我兩歲了~

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “2 歲達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.