小小柯受傷 – 狠心的爸媽 (16)

上週六下午,趁著寒流未到(已經很冷了),蔡頭提議去新莊的 IKEA,要去買沙發罩。小小柯到了 IKEA 之後,非常不安份,不讓爸媽牽手,還東奔西跑。

突然間,小小柯被路人甲絆到腳,整個人往旁邊的架子倒去,小小柯趴在地上,哇哇大哭。右臉頰被架子的邊緣劃到,還有一塊若隱若現的小瘀青。身為當時照顧小小柯的我,既心疼又抱歉。

晚上,我去看中醫之後回到家,看到站在門口迎接我的小小柯嘴邊又多了兩塊小瘀血。蔡頭抿著嘴唇說,小小柯邊玩積木拼圖邊在沙發上爬上爬下,一不小心,就讓手邊的積木拼圖給劃到。身為當時照顧小小柯的蔡頭,既心痛又抱歉。

本日戰利品,四處小傷痕

小朋友愈來愈好動,這些小傷痕還不算什麼。身為父母的我們,也只能在許可的範圍內,做好保護的責任,先盡人事,再聽天命。

其實,小小柯受傷歸受傷,身為狠心爸媽的我們,只是會在那個當下心痛一下下,之後還是依然故我,騎著摩托車跑去吃路邊小吃。

■ 原計劃行程:

中和 → 新莊「IKEA」買東西 → 三重「霸味薑母鴨」探路 → 板橋「油庫口」吃麵線、香腸、沙拉船 → 回家

■ 當日實際行程:

中和 → 新莊「IKEA」買東西 → 三重「霸味薑母鴨」探路 → 台北「重慶北路圓環」買小說 → 台北「寧夏夜市」還沒開 → 台北「士林夜市」吃蔥油餅 → 「台北橋」吃葉家雞捲、花枝羹、純糖麻糬 → 回家

啊~今天吃得腦滿腸肥…咦!小小柯,你臉上怎麼有瘀青咧?

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “小小柯受傷 – 狠心的爸媽 (16)”


Leave a Reply

You must login to post a comment.