[摘錄] Time To Say Goodbye

對牛亂彈琴 | Playin’ with IT

近兩年以來,我一直使用Donews的名片。我頑固地把自己當作Donews的人,即使她已經被千橡收購,我從來沒有打算換成千橡的名片。並不是我不能接受這樣的收購,也不是我不喜歡千橡的名片,僅僅因為,Donews是我的精神寄託。

另外一個原因,Donews給我的自由,我知道大概沒有任何其他公司可以給我。我一直相信,自由是惟一值得追求的東西,其他,不過是浮雲。同時我也很清楚,自由是一件稀缺的東西,所以它昂貴。

這一年,我游離在所有的漩渦之外,全然不知身處漩渦中的人們,到底在經歷著什麼。在這個商場如戰場的互聯網上,我幾乎從未被施加過任何我不想承受的壓力,但我明白,那些我不想承受的壓力,一定有人替我承受了。儘管我從沒說過,但我在心底無數次地重複著,謝謝你,劉韌。

像劉韌一樣,我也信仰互聯網,並且已經信了10年,大概還會繼續信下去。像劉韌一樣,我也珍愛Donews,並且已經珍愛了6年,大概還會繼續珍愛下去。不管將來還能不能繼續使用Donews的名片,Donews都是那樣一個無法被替代的家園。

我不知道未來,我所知道的是,只要你走,無論走到什麼地方,都是未來。關鍵是,你身邊永遠都有值得信任的朋友,哪怕你們只是默默地走,一言不發。

好久沒有好好閱讀 FeedDemon 內的 Blog 文章,今天邊吃早餐邊看,看到劉韌寫了一篇「我認識的洪波」,原本不以為意,但看到下方的回應,似乎有些不妙,連忙切換到 Keso 的 Blog:對牛亂彈琴 | Playin’ with IT

靠…我心目中的大牛、啟迪我對網路新思潮的導師,就這樣 Say Goodbye 了…。自從 Donews 被收購後,Keso 摘錄的新文章變少了,原以為他被賦予新任務,導致更新率降低。我最近忙得沒空看文章,今天卻得知這個消息,讓我百感交集。

Keso 並不認識我,但我覺得他是一位懷抱熱忱的佈道者,用他精準犀利的文字,剖析訴說他的觀點。讓我這個在茫茫網海中的資訊焦慮患者,彷彿抓到一根浮木,得以苟活沒滅頂。

尊稱一聲 Keso 老師,弟子受教了,再見,也期待再相見!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Time To Say Goodbye”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.